2023.02.25

『ソーシャルクリエイティブ研究』の創刊と投稿の募集

武蔵野美術大学ソーシャルクリエイティブ研究所では、研究所における研究活動を発展させ、ソーシャルクリエイティブ研究の発展に寄与することを目的として、紀要『ソーシャルクリエイティブ研究』を創刊します。創刊にあたり、Vol.1の投稿を募集します。

投稿希望の方は、投稿資格、投稿の種類、予定題目(英文題目)、執筆者情報(氏名、所属、メールアドレス)を明記の上、投稿原稿を編集事務局メールアドレス(rcsc_journal@musabi.ac.jp)に原稿をお送りください。投稿の際には、投稿規定を必ずご確認ください。

(2023年4月10日更新)

投稿資格
(1)武蔵野美術⼤学の専任教員(有期限雇⽤の教員を含む)および⾮常勤講師
(2)武蔵野美術⼤学ソーシャルクリエイティブ研究所の研究員
(3)武蔵野美術⼤学⼤学院造形構想研究科⼤学院⽣および卒業⽣(事前に本学教員による研究指導を受けた論⽂等を投稿する場合に限る)
(4)上記以外の者で、編集委員会が依頼した者、または投稿を認めた者
投稿の種類
(1)論⽂
(2)研究ノート
(3)プロジェクト実践報告
(4)書評
・原稿受付期限 2023年5月8日
・刊行予定 2023年12月
その他
・『ソーシャルクリエイティブ研究』に掲載されたものは、武蔵野美術大学ソーシャルクリエイティブ研究所のWEBサイトで公開されます。
・投稿された原稿は、編集委員会の審査で採否を決定します。その結果に応じて、掲載 ・修正後掲載・修正後再審査・掲載見送り等が生じます。
投稿原稿
投稿原稿は下記のテンプレートファイルとカバーレターを使用してください
投稿テンプレート(.docx)
カバーレター(.docx)