2021.02.09

co-visionのWebサイトを公開しました。

co-visionは「共想と共創のプラットフォーム」です。武蔵野美術大学ソーシャルクリエイティブ研究所と、コニカミノルタ株式会社envisioning studioが中心となり始めたプラットフォームとしての活動です。

今の時代必要とされているのは、問題解決だけでなく新しい意味を発見するという視点です。関わる人が本当に成し遂げたいと思っていることを実現するためのプラットフォームが必要であると考えます。私たちは、co-visionから、想いが重なる新しい価値の創出を目指します。

このWebサイトでは、co-visionに関連するプロジェクトや活動に関するニュースや情報を提供します。プロジェクトでは、co-visiomのプラットフォーム、Designing culture 研究会、問いを出発点とした新価値創造に関する研究の三つのプロジェクトを紹介しています。

下記のリンクからご覧いただけます。